Тюменских чиновников поделили на «касты» с разной покупательской способностью

Губернатор Тюменской области Александр Моор поделил всех региональных и муниципальных служащих, а также депутатов областной думы на три категории, для каждой из которых определен свой «потолок» при проведении госзакупок.

Кому красное дерево, а кому ДСП

Правительство Тюменской области опубликовало постановление, подписанное губернатором Александром Моором, определяющее три категории с разными возможностями при закупке служебных автомобилей, гаджетов, компьютеров и мебели для региональных чиновников.

В «первую категорию» попал сам губернатор, областные министры, депутаты регионального парламента, а также директор территориального фонда медицинского страхования. Им разрешено тратить из бюджета до 30 тысяч рублей (за штуку) на стулья и кресла из древесины ценных пород, до 60 тысяч рублей на письменные столы из массива дерева, и по 30 тысяч и 18 тысяч рублей соответственно на тумбы и подставки под аппаратуру. Автомобили для топ-чиновников Тюменской области могут стоить до 2,5 млн рублей при мощности до 249 л.с.

Во «вторую категорию» попали сотрудники госучреждений и МУПов, для которых письменные столы должны быть не дороже восьми с половиной тысяч рублей и изготовлены  —из древесноволокнистой плиты средней плотности (МДФ) и древесно-стружечной плиты (ДСП). Цена стульев не должна превышать семи с половиной тысяч рублей за единицу. А подставки для аппаратуры для «второй категории» чиновников и вовсе не предусмотрены.

В «третью категорию» вошли состоящие на госслужбе программисты, администраторы и графические редакторы. На их оснащение выделяются те же объемы средств, что и на чиновников «второй категории». То же касается и служебных автомобилей — и тем, и другим разрешены авто мощностью до 150 л.с. и стоимостью до 1,2 млн рублей.

Совершенно разные возможности у всех трех категорий в приобретении компьютерной техники и смартфонов. Так ноутбуки для министров и депутатов могут стоить до 65 тысяч рублей, тогда как для рядовых госслужащих и программистов — до 60 тысяч. Чиновникам «первой категории» также положено иметь планшеты стоимостью до 40 тысяч рублей и моноблоки стоимостью до 80 тысяч рублей. Госслужащим «второй категории» на моноблоки можно тратить до 67,7 тысячи рублей, а на смартфоны — до пяти тысяч рублей. Планшеты «второй категории» чиновников уже не положены. Для программистов и графических редакторов возможность покупки планшетов, моноблоков и смартфонов и вовсе не предусмотрена.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.