Новый глава Курской области отказался от мигалок прежнего губернатора и охраны

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт решил отказаться от излишних привилегий прежнего губернатора Александра Михайлова, распорядившись снять спецсигналы со своего служебного автомобиля. Он также отказался от личной охраны.

Губернатор ищет народности

В правительстве Курской области сообщили, что новый глава региона Роман Старовойтов не будет ездить с мигалками и охраной.

«Он не будет пользоваться этим в Курске. В этом нет необходимости»,— сказала председатель регионального комитета информации и печати Наталья Лымарь.

Машина со спецсигналами осталась от прежнего губернатора Александра Михайлова, объявившего об отставке 11 октября. Также Старовойтов раскритиковал местную ГИБДД за перекрытые дороги Курска во время его официального представления в должности 12 октября.

Напомним, что за день до отставки экс-губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение, которое позволит ему в течение трех лет пользоваться служебным автотранспортом курской областной администрации, два раза в год летать с супругой в Москву, получать внеочередной прием у нового главы региона, быть погребенным за счет местной казны, а также в течение года пользоваться услугами охраны по месту проживания.

Тем временем губернатор Ульяновской области объявил о повторном сокращении зарплат членам регионального правительства на 5-15%. В Хабаровском крае губернатор Сергей Фургал (ЛДПР) собирается выставить на продажу правительственную яхту за миллион долларов и остановил сомнительные закупки с признаками роскоши.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.