Губернатор Ульяновской области во второй раз сократил зарплаты чиновников

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о сокращении зарплаты себе и членам регионального правительства. Год назад он уже принимал аналогичное решение, чтобы направить средства на более важные задачи.

Сообщение о снижении зарплат высокопоставленных чиновников Морозов разместил на своей странице в Facebook.

«Перед нами стоит важная задача — повысить эффективность бюджетных расходов, чтобы направить средства на решение первоочередных вопросов, которые волнуют население. Депутаты поступили, на мой взгляд, правильно, в целях экономии отказавшись от выплаты заработной платы помощникам народных избранников. Сегодня я принял решение сократить зарплату губернатора на 15 процентов, заместителей, председателя правительства, его заместителей – на 10 процентов, министров – на 5″, — написал глава региона.

Сэкономленные средства губернатор пообещал направить на расходы в социальных отраслях, например, здравоохранении.

В октябре прошлого года Морозов подписал указ, согласно которому с 1 января 2018 года его собственная зарплата снизилась на 10%. Тогда были урезаны зарплаты руководителя администрации и заместителей губернатора, а также председателя правительства и его заместителей.

Согласно декларации, доходы главы региона за 2016 год составили около 2,8 млн рублей, за 2017 год — 3,5 млн рублей. Помимо зарплаты губернатор получает пенсию как бывший сотрудник МВД.

Ранее ПАСМИ сообщало, что новый губернатор Хабаровском края Сергей Фургал решил выставить на продажу правительственную яхту «Виктория» стоимостью свыше миллиона долларов. Также он приостановил ряд сомнительных закупок — служебных автомобилей, квартир и роскошной мебели, — и ввел экзамен для претендентов на министерские должности.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.