Воронеж-сити вызывает Бэтмена для реальной борьбы с коррупцией в регионе

Этимология Легализаторов: от анонимного источника, представившегося «Неравнодушный человек», в редакцию регионального делового издания поступила интригующая информация о современном преступном синдикате Воронежского края.

Код 115-ФЗ. Неравнодушный Человек – зажег прожектор «Бэтмена» на башне «Чижов Корпорэйшн», вызывая силовиков верных присяге.

Дорогой читатель, ты мог неоднократно видеть, как по столице Черноземья разъезжают BMW х5, х6, Land Rover и прочие лакшери кроссоверы, седаны и кабриолеты, а за рулем молодые на вид люди, иногда и не старше 30 лет. Наверное, задавался вопросом: откуда такие деньги? Неужели сэкономил на очередном платеже за ипотеку?

«Неравнодушный Человек» поделился своими соображениями с редакцией с указанием «рабочей классификации фигурантов». К общему удивлению — это бывшие и отдельные действующие сотрудники: одной из спецслужб РФ по Воронежской области (черные спецслужбисты), оперативные работники экономической безопасности системы ГУ МВД РФ по Воронежской области (опричники), должностные лица системы ФНС РФ в Воронежской области (легализаторы).

В настоящей публикации не идет речь, о честных и достойных сотрудниках системы МВД, ФНС России, в ней раскрываются нередко встречающиеся факты явной и скрытой коррупции среди отдельных категорий должностных лиц, и, тем самым, поднимаются актуальные вопросы современной действительности, нуждающиеся либо в правом регулировании, либо путем привлечения супергероев из вселенной комиксов Marvel или DC.

По версии «Неравнодушного Человека», Героями Воронежского лакшери «форсажа» обычно выступают экс и действующие оперативные работники, их партнеры по легализации доходов (братуха Гиря, господин Доцент, Ресторатор, дрим-тим Калина, Сеньор Испанец, Братья… и прочие участники межрегионального экономического чуда по смыслу ст. 172, 174, 210 УК РФ), а также содействующие им иные нескромные горожане. Некоторые партнеры по легализации доходов наслаждаются лучами августовского солнца, другие извещены друзьями, что они в оперативной разработке, третьи находятся под следствием…

Проверив информацию Неравнодушного Человека, в рамках журналистского расследования мы пришли к выводу, что воронежское преступное сообщество в сфере экономики можно разложить на уравнение: Спецслужбист+ Опер + Налоговик = Обогащение № 115-ФЗ (фиктивный НДС, прикрытие и администрирование вывода преступных доходов заграницу).

Чиновник, действующий сольно, за рамками уравнения имеет высокий риск обрести статус фигуранта уголовного дела (например, недавний арест руководителя межрайонной налоговой инспекции, находящейся в одном из районов Воронежской области). Чиновница, по версии следствия, подозревается в содействии по неправомерному возмещению НДС. По версии следствия, сельский налоговик помогал «приближенному» незаконно возместить налог, то есть работал «сольно» не в команде и без прикрытия без спецслужбиста и опера.

Неравнодушный Человек попросил редакцию первую публикацию посвятить налоговикам, на примере Воронежской области и главному налогу НДС.

Схема № 1. Подвешивание отчетов – налоговый майнинг (актуально лето 2017 по настоящее время).

Предприниматель сдает квартальный отчет по НДС в электронном виде.

Со дня отправки отчета обратной связи с инспекцией нет, отчет значится неполученным. Налоговики умышленно уклоняются от принятия отчета и, таким образом, отчет считается непредставленным в срок, и инспекция блокирует ему все банковские счета, деятельность останавливается. Отчет подвешен, и предпринимателю поступает звонок от анонима, предлагающего помощь, по аналогии с ДТП, когда после звонка в ГИБДД сразу появляются «авторешалы».

Размер взятки — от 100-200 тыс. руб., чтобы отчет только приняли.

Если в отчете есть противоречивая информация об уменьшении налога, как правило НДС, не по вине самого предпринимателя, в таком случае от 1,5 — 3% от суммы оборота (реализации), указанной в декларации.

Попытки несогласного предпринимателя оспорить действия налоговиков в вышестоящем налоговом органе по подвешиванию отчетов заканчиваются преследованием со стороны оперов как самого предпринимателя, так и адвокатов (юристов) – защитников.

Цель — показать юристам силу и принудить к «покаянию», а предпринимателя совершить таинство: открыть кошелек и принести «решале» наличные…

О подобной истории мы уже ранее рассказывали, а сейчас продолжаем независимое журналистское расследование совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Воронежской области. Кроме того, Арбитражный суд Воронежской области, Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд встали на сторону предпринимателя, признав действия налоговиков по подвешиванию отчетов незаконными.

В тоже время подконтрольные синдикату (Спецслужбист + Опер + Налоговик) фирмы-однодневки беспрепятственно сдают любые декларации и уменьшают (оптимизируют) НДС. К ним, как правило, за исключением спецслужб и иных структур из федерального центра, вопросов местные власти не имеют, а точнее, их преднамеренно не замечают.

Схема № 2. Вычет по НДС — кадры решают все.

Налоговый вычет — это заявленная в налоговой декларации сумма покупки товаров или услуг, в которую включен НДС, на сумму которого уменьшается сумма НДС, подлежащая к уплате в бюджет за отчетный налоговый период.

В рассматриваемом случае электронная декларация по НДС содержит в себе раздел 8 «Книга покупок», в которой отражаются сведения о полученных при покупке товаров счетах-фактурах, стоимости приобретения товаров (работ, услуг) с суммой выделенного НДС, на которую уменьшается налог, подлежащий к уплате предпринимателем в отчетный период.

Право на налоговый вычет проверяется автоматизированным программным комплексом АСК НДС-2 (в ближайшее время АСК НДС-3) путем сопоставления сведений деклараций по НДС продавца и покупателя, отраженных в их книгах покупок и продаж (разделы 8, 9 декларации) счетов — фактур.

Спецслужбист + Опер + Налоговик в целях обогащения через «решал» предлагают услугу по неправомерному налоговому вычету.

Например, предпринимателю надо уменьшить налог к уплате, и ему предлагают фирму–однодневку, администрируемую самими налоговиками – «легализаторами», которая «на бумаге» поставляет ему товар и подает декларацию по НДС, в которой подтверждает, что товар был поставлен, счета-фактуры выписаны и, таким образом, клиент в своей декларации сообщает те же сведения. В итоге декларация без проблем принимается инспекцией, и по ней в течение трех месяцев со дня представления камеральная проверка не проводится. Таким образом, заказ предпринимателя «решалами» исполнен, он незаконно получает право на вычет по НДС «код 115-ФЗ».

Стоимость услуги от 3 до 10% (чем больше сумма, тем меньше процент) от закрываемой суммы, но не от чистого налога, а от оборота, из которого исчислен НДС (10 или 18%).

Приводим межрегиональный вариант схемы № 2 (актуально с 01.01.2015 по настоящее время). Google знает все (тема запроса «уменьшить НДС НДС»).

Товарищам из спецслужб рекомендуется к просмотру, поскольку вероятно на этих сайтах оскорбляются чувства доверяющих закону как самому себе: https://www.nds2018.ru; http://nalog-expert.online/; https://ndsexpert.ru.

Без помощи «Легализаторов» услуги на этих вебсайтах неактуальны, при этом, они в действительности не гарантируют прохождение проверок и реальность сделок, подписание документов уполномоченным лицом по смыслу ст. 54.1 НК РФ.

Схема № 3. Возмещение НДС – цена договорная.

Право на получение обратно переплаченного налога на добавленную стоимость прямо предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации. При этом, налоговики в большинстве случаев отказывают предпринимателям по любой формальной причине. В этой связи, возмещение происходит через суд и под пристальным вниманием правоохранительных органов.

Если предприниматель в результате фиктивных схем решит получить возмещение налога, уголовное дело ему гарантировано.

Однако при схеме Спецслужбист + Опер + Налоговик, возмещение возможно.

Впоследствии все однозначно вскрывается, но вот страдает начальник той инспекции, где было совершено возмещение, поскольку оно происходит комиссионно, а отвечает за все и всегда руководитель инспекции, опрометчиво доверявший своим подчиненным.

Несколько лет назад такой случай произошел в одной межрайонной инспекции нашего города, а ответственный начальник отдела камеральных проверок перебежал в другую инспекцию заместителем и благодаря, так сказать, «небывалой удаче» избежал неудобных вопросов. Начальник инспекции была вынуждена подать в отставку.

Всех тех, кто пытается возместить налог «сольно», неминуемо ждет уголовное преследование, поэтому, как гласит старая пословица, «Рука руку моет и обе чистые». Но в данной публикации мы не будем описывать кто из формулы «Спецслужбист + Опер + Налоговик» и что обмывает друг у друга.

Как анонимно рассказала одна бухгалтер, если надо возместить налог, просто не надо жадничать: отдай половину «камеральщикам» и замам начальника инспекции, и все тебе будет.

В это же время, руководитель ФНС России Михаил Мишустин вещает о реформе, в которой создаются такие условия, что предпринимателям просто невозможно уклоняться от уплаты налогов, но с такими проблемами в самой системе ФНС РФ ни о каком экономическом прорыве, о котором говорит наш Президент РФ, нельзя даже и подумать.

Именно из-за поведения отдельных чиновников в ментальности предпринимателей бытует ошибочное представление о должностных лицах налоговой службы как о врагах, желающих уничтожения их бизнеса. При таких обстоятельствах невозможно говорить о создании условий для развития малого и среднего бизнеса, доверительного партнерства между бизнесом и государством, сохранения капиталов на территории Российской Федерации.

КСТАТИ

Редакция обсудила информацию с экспертами, правозащитниками, судейским сообществом и все пришли к единому мнению.

России нужен антикоррупционный комитет в качестве самостоятельной структуры, по аналогии, например, с Росфинмониторингом, а должностным лицам ФНС РФ (начальникам инспекции, отделов, их заместителям) всем тем, кто связан с вопросами возмещения и вычета налогов, например, отделы камеральных и выездных проверок, необходим полиграф (регулярная проверка на детекторе лжи именно в антикоррупционном комитете).

В силу статьи 3 Конституции РФ власть в Российской Федерации принадлежит ее

многонациональному народу, который ее делегировал органам государственной власти, но на практике власть принадлежит отдельным чиновникам, которые решают, что дозволено этому народу делать, и поскольку ситуация коренным образом не меняется из года в год, Воронеж от всеобъемлющей коррупции может спасти только Бэтмен.

Оставить комментарий

В разделе Личное мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.