Каждому третьему чиновнику грозит увольнение из-за цифровизации

Развитие цифровизации позволит сократить на треть число чиновников в России к 2024 году, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Роботизация чиновников

«Мы видим, что на треть можно за шесть лет чиновников сократить за счет цифровизации», — сказал Кудрин на заседании Совета по развитию цифровой экономики. Он отметил, что Счетная палата в будущем будет проводить меньше проверок, но «видеть все».

Отвечая на вопрос председателя Совета, сенатора Андрея Турчака, коснется ли сокращение Счетной палаты, Кудрин отметил, что речь идет обо всех, и о Счетной палате «в полной мере».

Глава Счетной палаты также заявил о необходимости создания «цифровых двойников» — единых аккаунтов для хранения всех данных как для граждан, так и для органов государственной власти. «Мне кажется, «цифровой двойник» Совета Федерации будет работать эффективно, и многие ненужные законы тогда не были бы приняты», — добавил Кудрин.

Он также заявил, что люди уже отчасти становятся роботами, «наша телефонная книжка, наши графики, мы уже это не помним, это наш внешний блок».

Напомним, что о возможности к 2024 году сократить чиновничий аппарат на треть Кудрин говорил еще в июне 2017 года.

Оставить комментарий

В разделе Актуальная тема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.