Спецсамолет ФСБ для этапирования крупных чиновников посетил Псков и Махачкалу

Особый самолет ФСБ, который обычно используют для задержания и перевозки в Москву крупных региональных чиновников, заметили в Пскове и Махачкале. Маршрут спецборта проследила «Фонтанка», предсказывая новые громкие уголовные дела в Дагестане и Псковской области.

Самолет для птиц высокого полета

Самолет Ан-148 с бортовым номером RA-61712 26 июля вылетел из Внуково в Псков, затем приземлился в аэропорту Махачкалы, а вечером вернулся в Москву. Маршрут самолета проследила «Фонтанка». Указанный Ан-148 принадлежит авиационному отряду спецназначения ФСБ и обычно используется для перевозки столичных сотрудников спецслужбы, которые обеспечивают оперативное сопровождение наиболее громких уголовных дел с самыми высокопоставленными чиновниками.

Появление этого самолета в регионе обычно означает возбуждение нового дела с крупными фигурантами. В один из своих прошлых рейсов спецборт вывез из Дагестана в Москву сразу четверых членов правительства республики, в том числе и премьер-министра. А еще раньше услугами самолета ФСБ были вынуждены воспользоваться глава Коми Вячеслав Гайзер и его подельники из числа членов регионального правительства.

Официальная информация о задержаниях в Пскове и Махачкале пока не поступала.

 

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.