ФСБ задержали погрязшего в коррупции курганского пожарника

Следователи УФСБ России по Курганской области возбудили уголовное дело против сотрудника регионального управления МЧС. Подозреваемый промышлял поборами с подчиненных, хищениями и лоббистской деятельностью.

Три вида коррупции курганского пожарного

Уголовное дело в отношении подполковника внутренней службы МЧС возбудили по статье о превышении должностных полномочий. В пресс-службе курганского УФСБ сообщили, что на протяжении двух лет подозреваемый, занимающий должность начальника одной из пожарных лабораторий МЧС, выписывал премии и материальную помощь своим подчиненным, а затем заставлял их отдавать все деньги ему.

«Сотрудники были вынуждены подчиняться, опасаясь неблагоприятных последствий по службе», — говорится в сообщении.

Полученные суммы в размере от 3 до 100 тысяч рублей коллеги афериста переводили на его банковскую карту или отдавали наличными в руки. У следствия есть доказательства, что подполковник МЧС получил таким образом почти 300 тысяч рублей. Однако это был не единственный способ заработка для пустившегося во все тяжкие пожарного. Он присваивал казенные средства, выделяемые на ремонт техники, закупку канцтоваров и ГСМ, подделывая финансовые документы.

Также за взятки начальник пожарной лаборатории лоббировал интересы связанных с ним коммерсантов, отказываясь подключать пожарные сигнализации, которые устанавливали их конкуренты, и рекомендовал организациям обращаться лишь к его знакомым.

По всей видимости, к обвинению в превышении полномочий позже добавятся обвинения в присвоении и взяточничестве.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.