Взятки и труд заключенных довели до суда экс-главу курганского УФСИН

В Курганской области перед судом предстанет бывший начальник регионального управления ФСИН Ильгиз Ильясов, которого обвинили в трех коррупционных преступлениях. Ради благоустройства своего личного коттеджа Ильясов брал взятки и эксплуатировал заключенных, один из которых после этого сбежал.

Дом, который построил Ильгиз

Следственное управление СКР по Курганской области сообщило о передаче в суд уголовного дела экс-главы местного УФСИН Ильгиза Ильясова. Под следствие Ильясов попал весной этого года вскоре после своего увольнения, которое произошло в связи с коррупционным скандалом — его заместитель попался на взятке. В начале июля фсиновца отпустили под подписку о невыезде, предварительно арестовав имущество.

По данным следствия, в 2012 году Ильясов растратил более 13 млн рублей бюджетных средств, выделенных в рамках госконтрактов на строительство многоквартирного жилого дома в селе Иковка Кетовского района для сотрудников и пенсионеров ФСИН. Чиновник вместе с подрядчиком ООО «ПромНефтеСтрой» подделал приемочные документы, в результате приняв дом с существенными нарушениями.

В 2015—2016 годах Ильясов принял у этого же подрядчика ряд работ и оборудования в курганском СИЗО-1, хотя товары и услуги не соответствовали проектно-сметной документации. В результате следственный изолятор до сих пор не может функционировать в полном объеме. За свою помощь силовик получил три взятки в виде стройматериалов для собственного загородного коттеджа. Ранее в этот же коттедж другой подрядчик ФСИН привез дорогостоящую напольную плитку, поблагодарив за получение госконтракта.

Еще один коррупционный эпизод касается использования Ильясовым труда заключенных на строительстве своего загородного дома. Один из осужденных совершил побег, но его оформили как побег из колонии.

Под суд также пойдет директор ООО «ПромНефтеСтрой» Сергей Двойников, которого обвиняют в пособничестве Ильясову.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.