Глава ФСИН решился на создание антипыточных комиссий во всех регионах России

ФСИН начала предпринимать реальные шаги в борьбе с повсеместными пытками и злоупотреблениями в российских колониях и тюрьмах. После разразившегося скандала с истязаниями в ярославской колонии, глава ведомства Геннадий Корниенко сообщил о создании региональных комиссий, которые будут рассматривать все заявления о пытках.

ФСИН против пыток

О решении Корниенко сообщила пресс-служба ФСИН. Создаваемые при каждом региональном управлении ФСИН комиссии будут проверять все случаи применения сотрудниками колоний физической силы и спецсредств.

Отвечать за проведение «антипыточной» политики будут персонально руководители управлений. К превышающим полномочия фсиновцам будут применяться меры дисциплинарного взыскания «вплоть до увольнения».

Такое решение глава ФСИН принял на фоне скандала в ярославской колонии № 1, где год назад сотрудники издевались над одним из заключенных. Видеозапись с кадрами группового избиения зэка Евгения Макарова попала в СМИ, ее опубликовала «Новая газета». После этого в Ярославской области возбудили уголовное дело по факту применения насилия, а в колонию нагрянула сводная комиссия из сотрудников ФСИН, ФСБ и СКР.

На 31 июля ФСИН запланировала видеоконференцию с участием руководства, личного состава и общественников. Предполагается обсудить проблемы, имеющиеся в уголовно-исполнительной системе.

Оставить комментарий

В разделе Актуальная тема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.