На входе в правительство Пермского края установят детектор лжи

В правительстве Пермского края будут проверять на детекторе лжи всех претендентов, желающих устроиться на работу в аппарат правительства или администрацию губернатора. Проверку полиграфом пройдут и уже действующие чиновники вплоть до председателя регионального правительства.

Чиновников выводят на чистую воду

Указ о введении проверки на полиграфе подписал губернатор Пермского края Максим Решетников. Правда, исследования на полиграфе будет проводиться на добровольной основе. Аппарат позволит работодателю оценить достоверность сведений, которые ему сообщают претенденты на работу в органах исполнительной власти или претендующих на повышение по службе.

В перечень лиц, которым предложат добровольно пройти психофизиологические исследования, включены, в частности, председатель правительства, вице-премьеры, глава администрации губернатора и начальники отделов, руководители исполнительных органов государственной власти.

Скорее всего, работать с детектором лжи будут сотрудники регионального управления ФСБ. Сами они также обязаны регулярно проходить тестирование на полиграфе.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.