Бизнес-омбудсмен Борис Титов не видит необходимости в Пенсионном фонде

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предлагает передать Казначейству функции Пенсионного фонда России (ПФР).

Пенсионное казначейство

«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд… Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от нее полностью отказаться», — передает слова Титова, высказанные 5 июля на встрече с журналистами, РИА «Новости».

По его словам, ПФР передавал данные о платежах страховых взносов в ФНС в таблицах Excel. «Почему у нас возникла огромная проблема нестыковок. Официально по платежам была информация от Пенсионного фонда, которая не состыковалась с той информацией, которую приняла Федеральная налоговая служба, и ФНС начала повторно выставлять счета предпринимателям», — указал Титов.

«Сегодня Казначейство — достаточно продвинутая организация. Они провели у себя большую IT-революцию, сегодня они контролируют финансовые потоки внутри государства очень серьезно, и поэтому они в принципе могли бы справиться с этой функцией», — считает бизнес-омбудсмен.

Казначейство держит счета госкомпаний и частных компаний, которые работают на госзаказе, продолжил он. «Также они могут держать и пенсионные счета», — добавил Титов.

«Бывают сложные вопросы, но для этого в Казначействе может быть создана специальная группа при администрации в регионах, которая имела бы возможность отвечать на вопросы пенсионеров», — сказал Борис Титов.

Оставить комментарий

В разделе Личное мнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.