Ушло в суд дело о хищении свыше 220 млн рублей, выделенных на жилье молодым семьям в Дагестане

Следственные органы передали в суд уголовное дело по обвинению бухгалтера-кассира государственного бюджетного учреждения (ГБУ) Дагестана «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» Муминат Магомедовой в многомиллионных хищениях.

Программа хищений

Как сообщает Следственный комитет, с 2008 по 2013 годы директором учреждения Исламутдином Агаевым, действовавшим в различные периоды совместно с главным бухгалтером Наталией Смирновой (2008-2012 годы) и бухгалтером‑кассиром Муминат Магомедовой (2012-2013 годы), были совершены хищения денежных средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов путем их перевода на внебюджетные счета дирекции и последующего обналичивания на сумму более 187 млн рублей. Деньги поступали на реализацию республиканской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Дагестан» в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

Также были похищены деньги граждан — участников указанной программы, внесенные в кассу дирекции в качестве первоначальных взносов и ежемесячных платежей, в общей сумме свыше 34 млн рублей.

«С Магомедовой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. В настоящее время все материалы и совокупность доказательств с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СКР.

Кроме того, ранее следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера Смирновой, с которой также было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В отношении бывшего директора учреждения, которому также инкриминируются иные эпизоды преступной деятельности, предварительное следствие продолжается в рамках отдельного производства.

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.