Ирина Яровая связала рост публикаций о коррупции с успехами власти

Увеличившееся количество антикоррупционных публикаций в СМИ говорит об эффективной политике в этой области. Об этом заявила глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В ходе двухдневного образовательного форума «Кандидат», который проходит в Москве по инициативе партии «Единая Россия», глава антикоррупционного комитета Ирина Яровая отметила связь между количеством уголовных дел и активностью властей в сфере борьбы со взяточничеством.

«Когда нам пытаются предъявлять в вину тот факт, что сегодня в средствах массовой информации много сведений о возбуждаемых уголовных делах, а их действительно много, потому что дела возбуждаются, расследуются и доводятся до суда, то это ровно обратный знак. Это знак качества того, что власть не собирается никому прикрытие делать, что все факты коррупционного поведения под пристальным общественным контролем», — прокомментировала депутат обвинения оппозиционеров в сторону Кремля.

В начале марта премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить предложения по ужесточению ответственности за финансовые махинации в рамках госзакупок к 15 сентября. Ирина Яровая назвала хищения бюджетных средств одним из самых опасных проявлений коррупции и выступила за ограничения при проведении таких конкурсов. По замыслу главы комитета, инициаторам торгов предстоит доказать их обоснованность. Кроме того, Яровая одобрила усиление контроля над аутсорсом, который, по её мнению, требует дополнительных затрат бюджета.

15 марта на заседании расширенной коллегии МВД России о неявной связи между количеством уголовных дел и успехами в рамках антикоррупционной политике заявил президент Владимир Путин. Глава государства призвал силовиков проанализировать рост числа таких дел:

«Если действительно коррупционных проявлений стало меньше, тогда мы добиваемся какого-то положительного результата. А если это просто результат того, что мы с вами, имею в виду МВД, снизили активность по этому направлению, то это, наверное, не та самая цель, к которой мы стремились».

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>