Путин призвал добиться конфискации имущества коррупционеров

Президент России Владимир Путин заявил, что правоохранителям необходимо добиваться конфискации имущества коррупционеров.

В рамках расширенного заседания коллегии Генпрокуратуры Владимир Путин обозначил борьбу с коррупцией одной из важнейших задач и заявил о необходимости добиваться имущественной ответственности коррупционеров.

«Еще одна важная задача — это борьба с коррупцией. Нужно добиваться имущественной ответственности коррупционеров. Напоминаю, это одна из задач, которая была поставлена в январе на заседании совета по противодействию коррупции», — сказал президент.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин  также отмечал, что конфискация имущества коррупционера является самым сильным аргументом, для того чтобы не нарушать закон.

О необходимости восстановления института конфискации в полном объеме неоднократно заявлял и глава СКР Александр Бастрыкин. По словам руководителя Следственного комитета, нынешняя система возвращения разворованных госсредств не работает: только 1% из осужденных за коррупционные преступления смогли заплатить кратные штрафы. По мнению главы СКР, борьба с коррупцией уже давно требует введения новых мер, одной из которых должно стать восстановление института конфискации имущества коррупционеров.

Отметим, что в декабре прошлого года в Госдуму был внесен проект, предусматривающий изъятие имущества коррупционеров.  Депутат от КПРФ Вадим Соловьев предлагает ввести конфискацию как меру уголовного наказания, которая подразумевает принудительное изъятие в доход государства всего имущества виновного или его части, исключая предметы, обеспечивающие минимум для бытовых нужд его самого и его семьи. Соловьев полагает, что только с помощью принудительной конфискации сможет быть обеспечена действительно эффективная борьба с коррупцией.

Источник: ПАСМИ

Оставить комментарий

В разделе Аналитика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>