Отставка Кошмана: глава Ленинского района заподозрен в коррупции

Депутаты Ленинского района Подмосковья отправили в отставку главу муниципалитета Сергея Кошмана. Губернатор Подмосковья поддержал это решение.

15 из 18 депутатов, присутствующих на заседании, выступили за отставку господина Кошмана. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе администрации Московской области по итогам рабочей встречи депутатов с главой региона Андреем Воробьевым.

Ранее областная прокуратура внесла представление о нарушении чиновником антикоррупционного законодательства. По полученным данным, Кошман не указывал в декларациях о доходах и имуществе принадлежащие ему счета в банках и недвижимость заграницей. На суд общественности недавно уже были предоставлены материалы о владении главой Ленинского района шикарными апартаментами в дубайском небоскребе. Общая стоимость недвижимости Кошмана в Дубае, превышает 5 млн. долларов, хотя официально чиновник получает чуть больше 3 млн. рублей в год.

Андрей Воробьев подчеркнул, что тема коррупции для России является актуальной и заметил, что депутат должен осознавать, что шаг к общественно-политической деятельности — это особый шаг: «Депутат — это публичная должность. Это предполагает не то, что получив голоса избирателей, он может заниматься тем, что хочет. Это еще отдельная миссия».

Оставить комментарий

В разделе Голос подмосковья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>