Иванов: коррупция сосредоточена в регионах

Руководитель администрации президента отметил, что основной объем имеющейся в стране коррупции сосредоточен в регионах и муниципалитетах. Он также прокомментировал отставку губернаторов Брянской и Новосибирской областей.

Сергей Иванов «Вы опять о чиновниках. Я не говорю, что они святые. Но как раз чиновников мы пытаемся контролировать целым набором мер, и в отдельных случаях это уже приносит результаты. Понимаю, что рискую вызвать гнев, но, тем не менее, основная коррупция сейчас не в среде чиновников. И, даже если говорить о них, не на верхнем уровне. Она ниже — в муниципалитетах, в регионах«, — заявил Сергей Иванов в интервью «Российской газете».

Он прокомментировал отставку губернаторов Брянской и Новосибирской областей, сообщив, что смещение с должности Николая Денина и Василия Юрченко произошло в ходе работы, проделанной поверяющими органами президентской администрации. Он акцентировал внимание на том, что в обоих случаях главы областей явно злоупотребляли служебным положением с целью решения личных вопросов.

На данный момент почти 1,5 млн. чиновников предоставляют сведения о доходах и имуществе и работа по проверке этих данных проводится. Однако, основное внимание сосредотачивается на отдельных личностях, так как проверить всех физически невозможно.

Иванов также отметил, что огромный объем коррупции наблюдается в сфере предпринимательства, но данную сферу администрация президента не контролирует.

Оставить комментарий

В разделе Актуальная тема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.