Борис Титов: уголовное право используют для воздействия на бизнес

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что в стране нет границы между хозяйственным спором и уголовным преследованием за нарушения, вытекающие просто из договорных отношений.

Борис Титов принял участие во Всероссийском совещании региональных бизнес-омбудсменов в Ярославле, где заявил, что «уголовное право используют и для воздействия на бизнес со стороны государства, и в качестве эффективного инструмента решения корпоративных споров». «Но ситуация начала, мне кажется, улучшаться, в том числе, в результате создания института уполномоченных«, – добавил бизнес-омбудсмен.

При этом Титов заявил, что, по его информации, в настоящее время в России возбуждено и не закрыто примерно 700 тыс. уголовных дел по экономическим статьям.

Ярославский участник встречи Альфир Бакиров заявил, что за последние десять лет предприниматели попали в своеобразную группу риска, так как самой распространенной формой влияния на них стало уголовное преследование. Коллеги бизнес-омбудсмена поддержали такую позицию.

Необходимо заметить, что защита бизнеса, защита от проверок, защита от мошенничества в последнее время все чаще становятся темами для совещаний, в которых принимают участие бизнес-омбудсмены

Оставить комментарий

В разделе Аналитика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>