Российские чиновники предпочитают «натуральную кожу»

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выяснили, в каких интерьерах предпочитают работать российские чиновники. Даже составили своеобразный топ-12 самых дорогих заявок на офисные кресла, размещенных на сайте госзакупок.

Самым дорогим стало кресло из белой натуральной кожи, которое заказал для себя гендиректор ОАО «МОЭК» стоимостью 333 тыс. рублей. Стоит ли говорить,  что цена этого «офисного трона» сопоставимо с ценой недорого российского автомобиля.

Кресло немецкой фирмы  Walter Knoll с обивкой из белой натуральной кожи смотрится шикарно и изящно одновременно. Но, в некоторых интернет-магазинах эта модель доступна по цене 178 640 рублей, но большому кораблю — большое плавание», — говорится в пресс-релизе ОНФ.

По данным экспертов, Федеральное агентство по управлению госимуществом разместило заявку на 10 совершенно одинаковых кресел для руководства по 80 543 рублей каждое. В Росфинмониторинге готовы потратить 40-70 тысяч рублей на кресло, но только в том случае, если оно будет «с зеленой обивкой непременно из натуральной кожи и, что принципиально, прошивкой спинки пуговицами «капитоне», отмечают в ОНФ.

По наблюдению ОНФ, в регионах РФ тоже понимают, что «в оформлении кабинетов скромность неуместна», поэтому местные чиновники равняются на федеральных, в том числе в стоимости закупаемой мебели. Так, управление делами правительства Чеченской Республики разместило заявку на 10 кресел по 65 тысяч рублей. Далее в рейтинге следуют более скромные заявки: в Курской области «цена вопроса» составляет 15-30 тысяч рублей. В пределах 30 тысяч рублей оценивают необходимые им кресла чиновники в Ханты-Мансийском автономном округе, в Республике Коми и Республике Дагестан, в пределах 20 тысяч рублей — в Красноярском крае и Башкирии. «Аскетичный», по выражению ОНФ, заказ администрации Калачинского муниципального района Омской области на 11 стандартных офисных кресел, обитых тканью, по цене 3898 рублей за штуку, разместился на «скромном» 12-м, последнем, месте рейтинга.

Оставить комментарий

В разделе Аналитика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>