Владимир Колокольцев приказал проверять полицейских начальников на «детекторе лжи»

Глава МВД Владимир Колокольцев внес изменения в приказ «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел и увольнения со службы сотрудников», согласно которому теперь всем руководителям, начиная от рядовых патрульных и заканчивая начальниками отделений МВД при приеме на работу или при повышении в должности придется пройти собеседование с использованием полиграфа, пишут «Известия».

Как рассказали газете источники в силовом ведомстве, нововведения прежде всего связаны с желанием Колокольцева истребить коррупционную составляющую внутри ведомства, которая наносит сильный имиджевый ущерб для МВД.

«Эта тема давно обсуждалась. Норма будет распространена не только на руководящий состав МВД и не только на тех, кого будут вызывать из регионов. На полиграфе проверят всех сотрудников правоохранительных органов, как из ФСИН и ФСКН. Будет разработана специальная система вопросов для полиграфа», — заявил в свою очередь депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов.

В пресс-службе МВД изданию пояснили, что предложение о прохождении собеседования на полиграфе — детекторе лжи — принято в целях тщательного изучения личных и деловых качеств сотрудников органов внутренних дел.

В мае этого года сообщалось, что депутаты Госдумы готовят поправки в закон «О борьбе с коррупцией», согласно которым тестирование на полиграфе для чиновников при занятии должности в госаппарате должно было становиться обязательным. Тестирование чиновников на детекторе лжи пока проводится в произвольном порядке.

Источник: Газета.ру

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.