МВД сорвало продажу должности начальника департамента ТЭК Минэнерго Московской области за 4 млн рублей

В Москве задержаны двое участников аферы по продаже высоких должностей в ФСБ России и органах исполнительной власти, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

 Установлено, что один из них действовал под видом генерал-полковника в отставке Службы внешней разведки РФ  «с обширными связями в высших эшелонах государственной власти«, другой представлялся помощником главы администрации Президента РФ. За крупное вознаграждение они обещали заинтересованным лицам способствовать в трудоустройстве.
В частности, злоумышленники предложили предпринимателю за 4 млн рублей должность начальника Департамента топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики Московской области. Полицейскими задокументирован факт получения ими задатка в 1,6 млн рублей в одном из столичных ресторанов.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий получена информация и о других эпизодах противоправной деятельности фигурантов. Так, одному предпринимателю они пообещали трудоустроить сына в центральный аппарат ФСБ России за 300 тысяч евро, а гражданину из губернаторского кадрового резерва за 30 млн рублей предложили пост губернатора Алтайского края.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.30ч.4 ст. 159  УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выявляются иные эпизоды мошенничества.
Источник: Право.ру

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.