Против администрации Химок ФАС возбудила дела

На фото. Рытьё котлована под возведение в Химках очередной высотки в обход закона. Сейчас этим делом занялась ФАС по Московской области.

Наша новая победа! Мы продолжаем борьбу с чиновниками-коррупционерами и нечистыми на руку бизнесменами. И вот свежие результаты. На сей раз продолжение получила скандальная застройка территории Химкинской районной больницы, о которой мы писали ранее. В результате проверки ФАС по Московской области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним для вновь прибывших, что бывшая администрация Химок (во главе со Стрельченко) направо и налево раздавала казённые земли под жилищную застройку бизнесменам. Махинации до смешного просты. Сперва, земли, отведенные генпланом под объекты здравоохранения отдаются под застройку «для строительства и эксплуатации торгово-делового центра», а спустя некоторое время они же меняют свой статус на «для многоэтажного жилищного строительства».

И вот с нашей подачи выделенными участками земли заинтересовалась Федеральная Антимонопольная Служба. Рассмотрев ситуацию, ФАС возбуждает два дела против администрации Химок по двум эпизодам: передаче ООО «Монолевер-Трейд» муниципальной преференции в виде права строительства на зем. участках с кадастровыми номерами 50:10:0010115:17 (8909 кв. м) и 50:10:0010115:19 (7262 кв.м) без проведения публичных торгов.

Ещё раз отметим, что все эти земли, прилегают к корпусам Химкинской районной больницы (Куркинское шоссе, д. 11) и должны были быть застроены объектами здравоохранения. Напомним также, что по аналогичной незаконной схеме на соседнем участке под высотку получило землю ООО «Проект Сталь» Антона Винера. Будем ждать реакции контролирующих органов и по этому вопиющему случаю нарушения антимонопольного законодательства.

Источник: ОД «Марш Против Коррупции«

Оставить комментарий

В разделе Расследования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.