Жители Болгарии устроили многотысячный протест против коррупции

Тысячи людей вышли на улицы в Софии и других крупных городах Болгарии, протестуя против коррупции во власти, а также бедности.

Как отмечает издание, демонстранты намерены разбить палаточный лагерь и оставаться на улицах, пока их требования не будут выполнены. По разным данным, лагерь будет располагаться либо у президентского дворца, либо у здания парламента.

В Софии порядка семи тысяч демонстрантов перекрыли центральный район столицы. Люди скандируют «Мафия!». Как отмечают в СМИ, лозунг обращен к представителям компаний и властных структур.

В Варне на аналогичный митинг вышли около 50 тысяч человек. Демонстранты легли у здания мэрии в форме слова «България» и требуют отставки мэра города Кирилла Йорданова.

В феврале в 35 городах Болгарии прошли многотысячные акции протеста. Люди вышли на улицы из-за слишком высоких, по их мнению, цен на электроэнергию от компаний CEZ, EVN и Energo-Pro — посредников между Национальной электрической компанией и потребителями. Протестующие, которые жгли свои счета за электроэнергию, утверждают, что цифры в них в январе увеличились почти в два раза.

Во время демонстраций от действий полицейских пострадали около 15 человек. После этого премьер Бойко Борисов заявил, что покидает свой пост, так как «не хочет быть частью власти, при которой полицейские бьют людей».

Источник: «Газета.Ru»

Оставить комментарий

В разделе Болгария, Зарубежный опыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.