Министра культуры Киргизии обвинили в вымогательстве взятки

«Министр культуры и туризма Киргизии Ибрагим Жунусов и его заместитель Кудайберген Базарбаев, пользуясь служебным положением, вымогают у меня взятку в $20 тысяч», — заявил директор Государственного национального русского театра драмы им. Чингиза Айтматова Борис Воробьев.

По словам директора, Кудайберген Базарбаев не имеет к театру никакого отношения, поскольку его курирует другой заместитель главы Минкультуры. «С приходом Базарбаева у нас начались проблемы. Нам предъявлялись жалобы трехлетней давности, мы объясняли, спорили», — сказал Борис Воробьев.

Также он рассказал, что в театр приезжала министерская комиссия, которая провела полную проверку. «Мы спросили, по какой причине проводится незапланированная проверка. Нам сказали, что на нас жалуются в парламенте, Госкомитете нацбезопасности. Однако показать эти жалобы представители не могли, но комиссия начала работать. 20 числа работа комиссии завершилась, однако моему заместителю начали звонить и говорить, что нужно прийти в министерство», — проинформировал директор театра.

Борис Воробьев подчеркнул, что после отказа явиться в Министерство культуры и туризма ему поступило требование выплатить $20 тысяч за то, что в здании театра расположено несколько развлекательных заведений. «Мне сказали прямо, если я хочу остаться на своем месте, то должен сейчас заплатить $20 тысяч и в дальнейшем платить $5 тысяч. Я сказал, что ничего платить не буду, потому что у меня зарплата 10 тысяч сомов, и давать взятки никому не собираюсь», — сообщил директор театра.

Источник: ИА Regnum

Оставить комментарий

В разделе Зарубежный опыт, Киргизия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.