«Отцов» подмосковного краснозаводска подозревают в коррупции

В Московской области очередной коррупционный скандал. На этот раз под подозрением — администрация городского поселения Краснозаводск, которую прокуратура уличила в махинациях с муниципальным жильем. Подробности сообщает  Генпрокуратура.

Речь идет о 10-ти муниципальных квартирах. После того, как администрация поселка сдала их, жилье было приватизировано, а затем продано по рыночным ценам.

Общий ущерб оценивается в 8 миллионов рублей.

В прокуратуре отмечают, что проверка была начата после обращения председателя Совета депутатов Краснозаводска Иудина Дениса Николаевича.  Сергиево-Посадская городская прокуратура по обращению председателя Совета депутатов городского поселения Краснозаводск провела проверку по факту мошенничества с муниципальными квартирами, в котором подозревалась местная администрация.

Проверкой было установлено, что с мая по ноябрь 2009 года представители администрации Краснозаводска «в нарушение требований жилищного законодательства, при отсутствии надлежащих оснований» заключили договоры социального найма 10 муниципальных квартир. Затем эти квартиры были приватизированы третьими лицами и реализованы по рыночной стоимости.

«Таким образом, городскому поселению Краснозаводск был причинён материальный ущерб на сумму более 8 млн руб.»,- говорится в релизе прокуратуры.

Материалы проверки были направлены в следственный отдел по Сергиеву Посаду ГСУ СК РФ по Московской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ведется расследование.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Источник: Новые известия

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.