Силовики отреагируют на жалобы предпринимателей

В течение 2013 года при силовых министерствах и ведомствах (МВД, СК РФ, ФАС и органы прокуратуры) должны заработать новые структуры — оперативные штабы, специалисты которых будут решать проблемы бизнесменов.

Идею разработали в правительственном Агентстве стратегических инициатив (АСИ) совместно с президентским уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым. Как рассказали в АСИ, в ближайшее время «дорожная карта», в которой прописан план по созданию штабов, будет представлена президенту Владимиру Путину, а после его официального одобрения отправлена на подписание премьеру Дмитрию Медведеву.

Предполагается, что в оперативные штабы войдут предприниматели, представители общественных организаций, юристы и экономисты. Бизнесмены, столкнувшись с проблемами в одном из силовых ведомств, пожалуются специалистам в соответствующие штабы, которые смогут решить все сложности.

«Это некий вход для предпринимателей, чтобы они могли донести руководству будь то МВД или ФАС, что произошел конфликт интересов и есть проблемы. Получится, что в том или ином ведомстве майору или подполковнику придется отвечать за определенное направление, про которое ему будет докладывать оперативный штаб», — пояснил директор развития партнерской сети АСИ Александр Пироженко.

В Федеральной антимонопольной службе эксперты будут разбирать неправомерные дела в сфере антимонопольного законодательства. В органах прокуратуры специалисты возьмутся курировать жалобы, связанные с уголовным преследованием бизнесменов по экономическим статьям.

На первом этапе жалобы поступят на так называемую «красную кнопку» на электронном сайте Титова либо на ресурсе его региональных представителей. После обработки жалобы переправят в рабочие группы, которые совместно с силовиками оперативно выедут на место проблемы.

Источник: «Известия»

Оставить комментарий

В разделе Актуальная тема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.