Мэр Жуковского Александр Бобовников подал в отставку

 Мэр подмосковного Жуковского Александр Бобовников принял решение об отставке на фоне «очень низкого доверия» общественности и фактической «потери управляемости» городом.

Мэр подмосковного Жуковского Александр Бобовников написал заявление об отставке из-за  «потери управляемости» городом, пишут в понедельник «Известия».

Решение уйти в отставку по собственной инициативе Бобовников принял после встречи с и.о. губернатора области Андреем Воробьевым.

Во время брифинга в понедельник губернатор объяснил, что мэр принял такое решение в связи с тем, что «при всех его стараниях ситуация сложилась так, что управляемость Жуковским потеряна, доверие жителей очень низкое». Воробьев учел пожелания общественности и принял отставку мэра.

Временно исполняющим обязанности градоначальника назначен первый заместитель главы Жуковского Станислав Сукнов. Дату выборов нового мэра Жуковского определит избирательная комиссия. Предположительно, они могут состояться уже весной.

Как пишут в этой связи «Известия», отставка Бобовникова стала первым подобным решением и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева и может означать, что новый глава региона начал кадровые перестановки. Ранее в 2012 году несколько мэров подали в отставку после общения с Сергеем Шойгу. Так, в августе бывший мэр Химок Владимир Стрельченко подал в местный совет депутатов заявление об отставке, он сделал это после беседы с главой региона. Следом аналогичное заявление написал экс-мэр Балашихи Владимир Самоделов.

С именем Александра Бобовникова также связан скандал с Цаговским лесом, через который собираются проложить подъездную автодорогу к аэродрому «Жуковский». В 2012 году жители Жуковского организовали несколько акций в защиту Цаговского леса, а экс-губернатор Подмосковья Сергей Шойгу подверг критике городское руководство за то, что оно не провело референдум по этой проблеме.

Александр Бобовников стал главой Жуковского в 2000 году

Источник: Полит.ру

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.