Подмосковная прокуратура: коррупционных преступлений стало больше

«К сожалению, год от года растет число правонарушений в сфере противодействия коррупции, выявляемое как органами прокуратуры, так и другими государственными правоохранительными органами… За 2012 год эта цифра 8,3 тысячи нарушений — эта цифра на одну треть больше, чем за аналогичный период 2011 года», — сказал прокурор Московской области Александр Аникин на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Московской области.

Две трети от общего числа нарушений выявлены на уровне органов местного самоуправления. Так, уголовные дела в 2012 году были возбуждены в Подмосковье в отношении главы поселка Загорянка, главы Чеховского района, главы сельского поселение Рязановское, главы администрации Луховицкого района, напомнил Аникин.

«В суд направлено 247 уголовных дела коррупционной направленности в отношении 296 лиц», — заключил Аникин.

Данные статистики за предыдущие годы привел первый заместитель руководителя главного управления региональной безопасности Московской области Алексей Кук.

«В 2011 году органами прокуратуры было выявлено 968 нарушений законодательства о муниципальной службе, что почти в 2,5 раза больше, чем в 2010 году. Основная их масса связана с неисполнением обязательного предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о нарушении запрета на участии муниципальных служащих в деятельности коммерческих организаций в качестве учредителей и членов органов управления. Как свидетельствуют результаты проверки муниципальных образований, имеющиеся нарушения до настоящего времени не устранены», — сказал Кук.

Источник: ПАСМИ

Оставить комментарий

В разделе Аналитика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.