Отставка замглавы Росалкогольрегулирования может привести к коррупционному скандалу

На данный момент заместитель главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) Владимир Ионкин уже покинул свой пост. Причем, официально он сделал это «по собственному желанию».

Ионкин отвечал в Росалкогольрегулировании за управление делами службы, управление госслужбы, кадров и противодействия коррупции, а также за отдел мобилизационной подготовки, режима и защиты государственной тайны в части вопросов, касающихся мобилизационной подготовки и гражданской обороны.

А в конце декабря 2012 года по подозрению в получении взятки в размере 15 млн рублей оперативники задержали начальника управления государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования Дмитрия Шаблинского, а также его подельников .

Как выяснилось, чиновник вымогал взятки у предпринимателей за получение лицензий. По оперативной информации полицейских, получение одной лицензии обходилось в $500 тыс. Источники в полиции утверждают, что собрали доказательства о «систематическом вымогательстве» и получении взяток от предпринимателей, работающих в сфере оборота алкогольной продукции.

Далее этот скандал разросся, так как журналисты выяснили, что Шаблинский возглавляет управление государственной политики в сфере регулирования алкогольного рынка, и не имеет прямого отношения к лицензированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

А раз так, возможно, у него должны были быть сообщники и в других управлениях Росалкогольрегулирования.

Источник: The Moscow Post

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.