Экс-глава Porsche обвиняется в махинациях при проведении сделки

Прокуратура Штутгарта подготовила обвинительное заключение в отношении бывшего главы Porsche Венделина Видекинга, которого подозревают в манипулировании курсом акций концерна Volkswagen, и передала документ в земельный суд.

Теперь суд Штутгарта должен будет принять решение, достаточны ли собранные прокуратурой доказательства для начала судебного процесса. Также в качестве обвиняемого по делу может быть привлечен бывший председатель финансовой дирекции Porsche Хольгер Хертер.

Топ-менеджеров компании подозревают в том, что в 2009 году при переговорах о получении финансирования для выплаты кредитов они сообщили ложные сведения об акциях концерна Volkswagen. Porsche владел частью этих акций, подозреваемые являлись уполномоченными по финансовым вопросам компании.

Обвинения, как сообщала ранее прокуратура, связаны с несостоявшейся попыткой Porsche в 2008 году купить гораздо более крупный концерн Volkswagen: Видекинг и Хертер собирались купить Volkswagen, однако в итоге концерн Porsche сам стал частью автогиганта Volkswagen. Теперь инвесторы обвиняют бывших руководителей Porsche в том, что при попытке провести сделку представители компании целенаправленно вводили их в заблуждение.

Источник: РАПСИ

Оставить комментарий

В разделе Германия, Зарубежный опыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.