Главного дипломата Израиля проверят на мошенничество

Против главы МИД Израиля Авигдора Либермана будут выдвинуты официальные обвинения в злоупотреблении доверием и мошенничестве. Об этом сообщил представитель министерства юстиции еврейского государства. В то же время, он отметил, что более серьезное обвинение — в коррупции — в отношении Либермана выдвигаться не будет.

Впервые следствие против Либермана было открыто еще в 1999 году — его подозревали в незаконном финансировании возглавляемой им партии «Наш дом — Израиль» и других экономических нарушениях. Спустя 6 лет дело было закрыто из- за недостатка улик, но затем полиция начала новое расследование. Подозрения основывались на том, что в 2001-2008 гг Либерман, занимая посты в правительстве и парламенте, продолжал вести бизнес, что запрещено законом.

Примечательно, что о выдвижении обвинений против Либермана минюст объявил менее чем за 6 недель до назначенных на 22 января 2013 года выборов в израильский парламент.

За 120 мест в кнессете борьбу будут вести 34 партии и объединения. Фаворитом считается избирательный блок «Ликуд Бейтейну», в который вошли партия «Ликуд» и ее партнер по правительственной коалиции партия «Наш дом — Израиль». В их объединенном списке первое и второе место заняли лидеры партий — премьер-министр Биньямин Нетаньяху и Авигдор Либерман, соответственно. По прогнозам социологов, этот блок получит 38 мандатов.

Источник:  ИТАР-ТАСС

Оставить комментарий

В разделе Зарубежный опыт, Израиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.