Подмосковный чиновник-взяточник заплатил почти 21,5 миллиона рублей штрафа

21 миллион 532 тысячи 500 рублей взыскали приставы Московской области с заместителя начальника Клинского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области 48-летнего Мурадхана Исламова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). За получение взятки суд наложил на него штраф в 75-кратном размере подношения.

Напомним фабулу дела. 3 июня 2010 года сей господин получил от руководителя одной из коммерческих фирм 9 тысяч долларов. За такое вознаграждение чиновник обещал принять положительные решения по государственному кадастровому учету ряда земельных участков в Клинском районе Подмосковья, а также подписать кадастровые паспорта. После получения денег Исламова задержали сотрудники правоохранительных органов.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 75-кратной суммы взятки. В случае неуплаты чиновник мог лишиться свободы на 12 лет. Заплатив 4 миллиона рублей, Исламов обратился в Верховный Суд с кассационной жалобой и ходатайством о предоставлении ему рассрочки уплаты штрафа, пояснив, что имеет на иждивении несовершеннолетних детей. Его ходатайство было удовлетворено. Верховный Суд постановил рассрочить уплату штрафа всего на четыре месяца, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Оставшуюся часть долга — 17,5 миллиона рублей – теперь уже бывший чиновник оплатил в полном объеме. На сегодняшний день все денежные средства перечислены в федеральный бюджет.

Источник: Вести.ру

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.