Продавец должностей предлагал высокий пост за полмиллиона долларов

Официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк сообщила, что «на торги» была выставлена должность начальника Управления развития дорожно-транспортной инфраструктуры столичного департамента транспорта.

Оценена услуга была в 500 тыс. долларов. Потенциальный покупатель обратился в полицию и в дальнейшем переговоры о сделке походили под контролем оперативников.

Встреча с аферистом была назначена в одном из московских кафе. И в момент передачи первой части требуемой суммы в размере 3 млн рублей подозреваемый был задержан с поличным.

Кстати, следователи выяснили, что задержанный не имел возможности оказывать подобные услуги и хотел просто скрыться с полученными деньгами. Полицейские не исключают, что аферист мог и ранее проделывать подобные фокусы и сейчас проверяют эту информацию.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), по которой можно потерять свободу на 10 лет.

Можно только удивляться востребованности подобных криминальных услуг. Чуть ли не каждую неделю в Москве и Подмосковье задерживают торговцев должностями — от помощника депутата Госдумы до главы какого-либо региона. Например, пост губернатора Саратовской области готовы были уступить за 3 миллиона евро. А стать заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа стоило дороже — до 15 миллионов евро. Причем мошенники нередко «работали» группами, изображая себя генералами спецслужб со «связями».

Источник: «Российская газета»

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.