Депутатам, поддержавшим «закон Димы Яковлева», могут запретить иметь счета и имущество за границей

На официальном сайте Белого дома в минувшую пятницу появилась петиция, призывающая включить в так называемый «список Магнитского» российских депутатов, голосовавших за принятие «закона Димы Яковлева«. Уже известно, что она удостоится внимания американского руководства.По закону, для передачи этого документа на рассмотрение администрации президента США требовалось собрать под ним подписи 25 тысяч человек в течение месяца. Благодаря социальным сетям, а также известным блогерам для этого понадобилось меньше времени — примерно сутки. К 13:00 воскресенья по московскому времени необходимый минимум был достигнут. И количество подписей продолжает стремительно расти.Стоит отметить, что почти все подписавшиеся — наши соотечественники и выходцы из РФ, в настоящее время проживающие в Штатах. Эти люди сочувствуют детям и считают, что для многих из них усыновление американскими семьями — единственный шанс выжить, вылечиться, обрести любящих родителей.

Петиция носит требование «установить факт, что российские законодатели поставили под угрозу жизни российских сирот в качестве ответа на принятие «списка Магнитского». В тексте заявления указано, что каждый из числа сторонников петиции понимает, что принятие «акта Магнитского» носит полностью пророссийский характер и направлен в помощь каждому гражданину, который борется с коррупцией и нарушением прав человека, передает РБК. Петиция, по некоторым данным, уже набрала необходимое число подписей, чтобы попасть на рассмотрение администрации президента США.

Проект «We the People» был запущен в сентябре прошлого года, чтобы с его помощью любой резидент США мог обратиться к американским властям, передает Би-би-си.

«Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие «акта Магнитского» глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушениям прав человека. Мы выведены из себя действиями российских законодателей, преступивших все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решивших поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу», — гласит текст петиции, цитируемый сайт Росбалт.

«Мы призываем администрацию США идентифицировать тех, кто ответственен за принятие этой резолюции, как подпадающих под действие «акта Магнитского«, и включить их в соответствующий список», — отмечается в петиции, датированной 21 декабря.

Такое в документе выражается возмущение в связи с принятием российской Госдумой 21 декабря так называемого «закона Димы Яковлева», предполагающего полный запрет на усыновление американцами российских сирот.

Петиция, размещенная в Интернете 21 декабря, буквально за два дня набрала 25 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения администрацией Барака Обамы. В ней, среди прочего, говорится, что российские политики «преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла». А пресловутый «список Магнитского» назван «глубоко пророссийским шагом».

Источник: Комсомольская правда , Известия.ру

Оставить комментарий

В разделе Актуальная тема, Зарубежный опыт, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>