В Нигерии похитили мать министра финансов-борца с коррупцией

Мать министра финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала, которая начала масштабную кампанию по борьбе с коррупцией, похитили из своего дома на юго-востоке страны.

Пожилую женщину Камене Оконджо, имеющую статус профессора, похитили в воскресенье утром в штате Дельта, сообщает Reuters со ссылкой на источники в службе безопасности..

Источник отметил, что пока невозможно сказать, связано ли похищение в угрозами в адрес министра, которые поступали в последнее время в связи с ее инициативами по борьбе с коррупцией в стране. На данный момент никто не взял на себя ответственность за похищение женщины.

Похищения людей не являются в Нигерии редкостью, чаще всего похищают иностранцев с целью получения выкупа.

Напомним о том, что ранее в Нигерии было возбуждено уголовное дело, ставшее резонансным и получившее общемировую известность. Джеймс Ибори, занимавший в 1999-2007 годах пост губернатора богатейшего штата Дельта, с помощью различных махинаций смог присвоить себе 250 млн долларов, и только в Великобритании он приобрел 6 особняков, за один из которых заплачено 3 млн долларов,

Эксперты полагали, что, несмотря на резонансность данного уголовного дела, в стране не собираются усиливать меры по борьбе с коррупцией, и подобные экс-губернаторы будут продолжать свободно гулять по улицам Нигерии.

В то время как коррупция является общепризнанной болезнью, отрицательно влияющей на развитие общества, в Нигерии мало искренности и приверженности к борьбе с этим явлением, так как объявление настоящей войны против коррупции в Нигерии будет автоматически означать «кастрацию» политического класса, отмечают специалисты.

Источник: ПАСМИ

Оставить комментарий

В разделе Зарубежный опыт, Нигерия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.