Лебедев передаст США и Англии доказательства коррумпированности российских чиновников (ВИДЕО)

Миллиардер Александр Лебедев заявил, что намерен передать властям США и Великобритании имеющиеся у него документы о коррупции в России. Как сообщило агентство «Блумберг», Лебедев рассказал об этом в телефонном интервью из Москвы.

Как утверждает Александр Лебедев, документы, что находятся в его распоряжении, доказывают факты хищения десятков миллиардов долларов российскими государственными чиновниками. По словам банкира, он занимался сбором доказательств о коррупции с 2006 года и часть этих документов уже вывез за границу.

Миллиардер объясняет свой «порыв» тем, что похищенные из России средства отмывались за рубежом. «Я хочу, чтобы было проведено международное расследование по поводу десятков миллиардов долларов, украденных из банков и компаний в этой стране, — заявил в интервью Лебедев, находясь в России. — Я знаю, где находятся эти деньги. Я занимался этим много лет, и я думаю, что, возможно, это причина номер один той атаки, которой я подвергаюсь».

Напомним, что ранее владелец Национального резервного банка заявил о желании продать все свои активы в России по причине оказываемого на него давления. Он высказал опасения, что может оказаться в тюрьме в результате политически мотивированного уголовного преследования.

Как прокомментировал заявление Лебедева о коррупции в стране Дмитрий Песков — пресс-секретарь президента России Владимира Путина, «в истории нашей страны было много личностей, которые годами говорили о том, что у них есть чемоданы, полные всякой грязи, однако никто не видел этих чемоданов».

«Если кто-то может помочь разоблачить коррупцию, особенно крупномасштабную коррупцию, честь ему и хвала, однако позор клеветникам», — цитирует Пескова агентство «Блумберг».

Источник: ПАСМИ

Оставить комментарий

В разделе Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.